pour etre sur de pas les louper !
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pour etre sur de pas les louper !
Ingrédients :
un ou plusieurs oeufs
sel
Préparation :
Oeuf sortant du réfrigérateur :
Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau froide
Porter l'eau à ébullition
Laisser bouillir 2 minutes
Oeuf frais conservé à l'air libre :
Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau chaude frissonnante
Mettre en marche le sablier
Laisser bouillir 3 minutes
. . . .
Sortir l'oeuf de l'eau, le mettre sur un coquetier
Enlever la calotte du dessus avec un couteau
Saler le jaune qui apparait au dessus
Les conseils du chef :
Le temps de cuisson peut dépendre de la grosseur de l'oeuf; s'il est très gros, ajouter une minute de plus dans les deux cas.
Accompagnement :
L’œuf à la coque peut se manger au petit déjeuner, avec des mouillettes de pain à tremper dans le jaune. Comme boisson : un simple café noir.
un ou plusieurs oeufs
sel
Préparation :
Oeuf sortant du réfrigérateur :
Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau froide
Porter l'eau à ébullition
Laisser bouillir 2 minutes
Oeuf frais conservé à l'air libre :
Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau chaude frissonnante
Mettre en marche le sablier
Laisser bouillir 3 minutes
. . . .
Sortir l'oeuf de l'eau, le mettre sur un coquetier
Enlever la calotte du dessus avec un couteau
Saler le jaune qui apparait au dessus
Les conseils du chef :
Le temps de cuisson peut dépendre de la grosseur de l'oeuf; s'il est très gros, ajouter une minute de plus dans les deux cas.
Accompagnement :
L’œuf à la coque peut se manger au petit déjeuner, avec des mouillettes de pain à tremper dans le jaune. Comme boisson : un simple café noir.
Invité- Invité
Re: pour etre sur de pas les louper !
aller... avoue... c'est la seule recette que tu maitrises !!!
:rire:
:rire:
Re: pour etre sur de pas les louper !
Tiens Pinpin, une autre pour toi .....
OEUFS AU NID
6 œufs
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de crème fraîche
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
12 oreillons d’abricots au sirop
2 cuillères à café de rhum
- Pour la préparation de la crème, délayer les jaunes d'œufs avec la farine, la crème, une pincée de sel, le rhum et 200 g de sucre.
- Cuire cette crème à feu doux pendant 20 minutes en tournant sans arrêt.
- Verser cette crème dans un plat en verre.
- Battre les blancs en neige très ferme, y incorporer le reste du sucre.
- Etaler les blancs sur la crème, couvrir et cuire 30 minutes à four doux. Pendant ce temps égoutter les abricots.
- Retirer le couvercle, disposer les demi-abricots sur la meringue et faire cuire à découvert pendant 10 minutes.
OEUFS AU NID
6 œufs
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de crème fraîche
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
12 oreillons d’abricots au sirop
2 cuillères à café de rhum
- Pour la préparation de la crème, délayer les jaunes d'œufs avec la farine, la crème, une pincée de sel, le rhum et 200 g de sucre.
- Cuire cette crème à feu doux pendant 20 minutes en tournant sans arrêt.
- Verser cette crème dans un plat en verre.
- Battre les blancs en neige très ferme, y incorporer le reste du sucre.
- Etaler les blancs sur la crème, couvrir et cuire 30 minutes à four doux. Pendant ce temps égoutter les abricots.
- Retirer le couvercle, disposer les demi-abricots sur la meringue et faire cuire à découvert pendant 10 minutes.
Invité- Invité
Re: pour etre sur de pas les louper !
oula Beth doucement ....! tu brules les étapes ...!
leçon N° 2 c''est les oeufs durs !
qui s'y colle ?
leçon N° 2 c''est les oeufs durs !
qui s'y colle ?
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