forum quad : les koolazoo rider's
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

pour etre sur de pas les louper !

Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty pour etre sur de pas les louper !

Message par Invité Dim 23 Nov 2008 - 23:00

Ingrédients :


un ou plusieurs oeufs
sel
Préparation :

Oeuf sortant du réfrigérateur :

Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau froide
Porter l'eau à ébullition
Laisser bouillir 2 minutes
Oeuf frais conservé à l'air libre :

Mettre l'oeuf dans une casserole d'eau chaude frissonnante
Mettre en marche le sablier
Laisser bouillir 3 minutes
. . . .
Sortir l'oeuf de l'eau, le mettre sur un coquetier
Enlever la calotte du dessus avec un couteau
Saler le jaune qui apparait au dessus
Les conseils du chef :

Le temps de cuisson peut dépendre de la grosseur de l'oeuf; s'il est très gros, ajouter une minute de plus dans les deux cas.

Accompagnement :

L’œuf à la coque peut se manger au petit déjeuner, avec des mouillettes de pain à tremper dans le jaune. Comme boisson : un simple café noir.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty Re: pour etre sur de pas les louper !

Message par Norris Lun 24 Nov 2008 - 8:12

aller... avoue... c'est la seule recette que tu maitrises !!!
:rire:

Norris
Admin
Admin

Nombre de messages : 1656
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 03/04/2008

http://www.ezyquad.com

Revenir en haut Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty Re: pour etre sur de pas les louper !

Message par Invité Lun 24 Nov 2008 - 11:56

Tiens Pinpin, une autre pour toi .....

OEUFS AU NID

6 œufs
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de crème fraîche
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
12 oreillons d’abricots au sirop
2 cuillères à café de rhum


- Pour la préparation de la crème, délayer les jaunes d'œufs avec la farine, la crème, une pincée de sel, le rhum et 200 g de sucre.

- Cuire cette crème à feu doux pendant 20 minutes en tournant sans arrêt.

- Verser cette crème dans un plat en verre.

- Battre les blancs en neige très ferme, y incorporer le reste du sucre.

- Etaler les blancs sur la crème, couvrir et cuire 30 minutes à four doux. Pendant ce temps égoutter les abricots.

- Retirer le couvercle, disposer les demi-abricots sur la meringue et faire cuire à découvert pendant 10 minutes.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty Re: pour etre sur de pas les louper !

Message par Norris Lun 24 Nov 2008 - 13:37

oula Beth doucement ....! tu brules les étapes ...!

leçon N° 2 c''est les oeufs durs !

qui s'y colle ?

Norris
Admin
Admin

Nombre de messages : 1656
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 03/04/2008

http://www.ezyquad.com

Revenir en haut Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty Re: pour etre sur de pas les louper !

Message par Invité Lun 24 Nov 2008 - 13:47

t'as raison norrix, bon ben je laisse ma place ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty Re: pour etre sur de pas les louper !

Message par Invité Dim 7 Déc 2008 - 18:39

que vous arrivent ils vous me faites flipper

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

pour etre sur de pas les louper ! Empty Re: pour etre sur de pas les louper !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum